Обрати сторінку
Архитектурные инсоляционные расчеты с помощью планшета

Архитектурные инсоляционные расчеты с помощью планшета

Очень часто бывает, что нужно навскидку и быстро прикинуть траекторию движения солнца на участке заказчика  для определения оптимальной инсоляции проектируемых помещений, с этой проблемой сталкиваюсь постоянно, так как во время затянувшегося кризиса пришлось опустится с небес на землю, забыть о проектах торговых центров, многоэтажных жилых комплексов, вот я перешел в основном на проектирование коттеджей =), часто приходится выезжать на конкретный объект и планировать в диалоге с заказчиком оптимальное размещение будущего проекта дома на участке относительно сторон света, а где-то с полгода назад я нашел на play.google.com замечательную софтину на мой андроид планшет – Sun Surveyor.

Конечно же делать полноценные инсоляционные расчеты , конверты теней с помощью Sun Surveyor все же нельзя, но прикинуть что к чему – самое то.

Перечислю некоторый функционал программы :
Расчет высоты и азимута солнца, тангенс тени относительно любой точки и любого времени.
Обалденная интерактивность, особенно с помощью вида с камеры, 3д компаса.
Определение траекторий зимнего и летнего солнцестояния.
Определение восходов и закатов непосредственно на дуге траектории
В режиме карты – прога подгружает гугл карту и соответственно накладывает интерактивную траекторию солнца – при этом все можно подстроить под себя.
Кроме всего вышеописанного о солнце – все тоже самое актуально и для Луны =), но понятное дело, что к инсоляционным расчетам она не имеет дело.

Программа очень функциональная и поражает набором функций )), так что после триальной версии я сразу же приобрел коммерческую,
в общем советую эту софтину всем архитекторам, вещь полезная и вкусняшная

insolyacii_1 insolyacii_3 insolyacii_4 insolyacii_map

 

Яндекс.Метрика